четверг, 14 апреля 2016 г.

Интересно… Школьные традиции разных стран

В школах разных стран мира существуют свои правила и необычные традиции. В Германии почти в каждой школе свои правила, даже школьная форма не везде одинаковая, а где-то и вовсе её не требуют. Школьные каникулы начинаются не в одно время, есть выходные и праздничные дни. А начинаются они по ежегодному календарю и не всегда в одно время. Радуют учеников еще дополнительные каникулы — Рождественские, которые есть и в некоторых других странах.

Узнать подробности о календаре здесь: ru-geld.de/holidays.html.


Первоклассникам обязательно делают подарок в первый день учебы — конфеты, которые родители покупают еще летом, но дают детям 1 сентября. А открыть кулек с подарком первоклассник может только дома, после школы. На второй день празднования веселого зимнего карнавала дети идут в школу наряженными в различных сказочных героев, а после школы идут по магазинам, где для них уже готовы сладости и различные сувениры.

В Великобритании уроки начинаются в 9 часов, причем во второй половине дня в основном идут спортивные занятия, посещения кружков, занятия в клубах. Школьная форма для всех обязательна. Кроме обычных, есть и дополнительные каникулы — в конце февраля и в начале июня. Для учащихся организовываются познавательные поездки, экскурсии, вылазки на природу.
Во Франции в школу идут с 6 лет. Радует учеников самый короткий в мире учебный год. Обед — 2 часа. В среду и воскресенье выходной, а в субботу учатся только полдня. Для игр и развлечений остается достаточно времени.
В Японии самый длинный учебный год — с апреля и по март! Правда есть короткие летние и зимние каникулы. Все ученики носят с собой бумагу для оригами, тапочки и инструменты для удаления сорняков!
В Бразилии и Австралии учебный год начинается в феврале. В школах традиционно проводятся увлекательные игры и развлечения с танцами.
Школьники Казахстана несут с собой мешочек с конфетами, карандашами и свечками. И дарят учителям цветы!
В Северной Корее первоклассниками становятся в пять лет. В школах единая форма, мало развлечений и дополнительно изучают политику партии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий